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dc.creatorMatos, Vanessa Ribeiro-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5073942378465450por
dc.contributor.advisor1Santos, Francisco Assis Ribeiro dos-
dc.date.accessioned2020-04-01T21:53:35Z-
dc.date.issued2012-03-26-
dc.identifier.citationMATOS, Vanessa Ribeiro. Caracterização química e palinológica da própolis produzida no litoral norte do estado da Bahia. 2012. 59 f. Dissertação (Mestrado Acadêmico em Botânica)- Universidade Estadual de Feira de Santana, Feira de Santana, 2012.por
dc.identifier.urihttp://tede2.uefs.br:8080/handle/tede/1010-
dc.description.resumoO presente trabalho teve como objetivo analisar dezenove amostras de própolis pertencentes ao território do litoral norte do estado da Bahia quanto ao teor de fenólicos totais. O método de Folin-Ciocalteau foi utilizado para a quantificação espectrofotométrica dos fenóis totais. Obteve-se uma curva de calibração (C = 87,95 +0,585x) tendo o ácido gálico como padrão, e leituras no comprimento de onda de 740 nm. As amostras da cidade de Inhambupe apresentaram os maiores (36,78 ± 1,52 mg GAE/g) e menores (7,68 ± 2,58 mg GAE/g) teores de fenólicos totais. O teor de fenólicos totais das amostras da própolis do litoral norte baiano foi inferior as encontradas para amostras de própolis de outras regiões brasileiras.por
dc.description.abstractTotal phenolic content from nineteen propolis samples produced in the Northern Coastal region of Bahia State was assessed. The samples were diluted and analyzed using the Folin-Ciocalteau method. Readings were performed at a wavelength of 740 nm. Next, these measurements were used to estimate the average content of total phenols in gallic acid equivalence, by the calibration curve’s equation (C=87.95+0.585x). The municipality of Inhambupe displayed the highest (36.78±1,52 mg GAE/g) and lowest (7.68±2,58 mg GAE/g) values of phenol content among the samples analyzed. The results demonstrate that Bahia’s propolis comply with the requirements of the Brazilian legislation. The values obtained are lesser to those found in other propolis samples in Brazil.eng
dc.description.provenanceSubmitted by Ricardo Cedraz Duque Moliterno (ricardo.moliterno@uefs.br) on 2020-04-01T21:53:35Z No. of bitstreams: 1 dissertação versão final.pdf: 790346 bytes, checksum: b8cc83cc6c83c1cd15d96f2b1975a71b (MD5)eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-04-01T21:53:35Z (GMT). No. of bitstreams: 1 dissertação versão final.pdf: 790346 bytes, checksum: b8cc83cc6c83c1cd15d96f2b1975a71b (MD5) Previous issue date: 2012-03-26eng
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPqpor
dc.formatapplication/pdf*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Estadual de Feira de Santanapor
dc.publisher.departmentDEPARTAMENTO DE CIÊNCIAS BIOLÓGICASpor
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUEFSpor
dc.publisher.programMestrado Acadêmico em Botânicapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectFenólicos totaispor
dc.subjectFolin-Ciocalteaupor
dc.subjectMunicípio de Inhambupepor
dc.subjectApis melliferapor
dc.subjectTotal phenoliceng
dc.subjectMunicipality of Inhambupeeng
dc.subject.cnpqCIENCIAS BIOLOGICAS::BOTANICApor
dc.subject.cnpqMORFOLOGIA VEGETAL::PALINOLOGIApor
dc.titleCaracterização química e palinológica da própolis produzida no litoral norte do estado da Bahiapor
dc.typeDissertaçãopor
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