???item.export.label??? ???item.export.type.endnote??? ???item.export.type.bibtex???

Please use this identifier to cite or link to this item: http://tede2.uefs.br:8080/handle/tede/1192
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorNascimento, Diego Sampaio-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3788862339761661por
dc.contributor.advisor1Assis, Sandra Aparecida de-
dc.date.accessioned2020-06-26T16:33:15Z-
dc.date.issued2010-08-16-
dc.identifier.citationNASCIMENTO, Diego Sampaio. Aplicação de inulinases de leveduras isoladas do semi-árido para a produção de concentrados de frutose. 2010. 92 f. Dissertação (Mestrado Acadêmico em Biotecnologia)- Universidade Estadual de Feira de Santana, Feira de Santana, 2010.por
dc.identifier.urihttp://tede2.uefs.br:8080/handle/tede/1192-
dc.description.resumoA enzima inulinase hidrolisa a ligação β-2 da inulina, um polímero linear de frutose, formando xarope de frutose. O uso de inulinases constitui uma forma alternativa de obtenção deste produto. O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção, realizar caracterização e aplicação de inulinases produzida por: Pseudozima sp CCMB 300, Kluyveromyces marxianus CCMB 322 e por um fungo endofítico CCMB 328 isolados na região semi-árida do Brasil. A enzima foi caracterizada cineticamente a natureza da estabilidade térmica foi avaliada assim como o potencial de hidrólise . Os resultados indicam que a inulinase isolada tem potencial para a hidrólise de inulina apresentando taxas de conversão de até 100 % de inulina em frutose.por
dc.description.abstractInulinases target the β-2 linkage of inulin, a poliyfructan consisting of linear β-2,1 linked fructose, and hydrolyzes it into fructose. The use of inulinases provides an alternative way to obtain fructose syrup through the hydrolysis of inulin. The objective of this work was to study the production, characterization and application of an inulinase from Pseudozima sp CCMB 300, Kluyveromyces marxianus (CCMB 322) and fungal endophytes (CCMB 328) isolated from Brazilian semi-arid region. The enzyme was characterized on the kinetic and stability nature and the results suggest that the isolated inulinase has potential for inulin hydrolysis reported rates of up to 100% conversion of inulin to fructose.eng
dc.description.provenanceSubmitted by Bruno Matos Nascimento (brunomatos@uefs.br) on 2020-06-26T16:33:15Z No. of bitstreams: 1 dissertacao Diego Sampaio.pdf: 1042858 bytes, checksum: cef527c8051b309a25d01449bd8e4619 (MD5)eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-06-26T16:33:15Z (GMT). No. of bitstreams: 1 dissertacao Diego Sampaio.pdf: 1042858 bytes, checksum: cef527c8051b309a25d01449bd8e4619 (MD5) Previous issue date: 2010-08-16eng
dc.formatapplication/pdf*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Estadual de Feira de Santanapor
dc.publisher.departmentDEPARTAMENTO DE CIÊNCIAS BIOLÓGICASpor
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUEFSpor
dc.publisher.programMestrado Acadêmico em Biotecnologiapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectInulinapor
dc.subjectinulinasepor
dc.subjectleveduraspor
dc.subjectsemi-áridopor
dc.subjectBrasilpor
dc.subjectInulineng
dc.subjectinulinaseeng
dc.subjectyeastseng
dc.subjectsemi-arideng
dc.subjectBrazileng
dc.subject.cnpqCIENCIAS BIOLOGICASpor
dc.subject.cnpqCIENCIAS BIOLOGICAS::BIOLOGIA GERALpor
dc.titleAplicação de inulinases de leveduras isoladas do semi-árido para a produção de concentrados de frutosepor
dc.typeDissertaçãopor
Appears in Collections:Coleção UEFS

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
dissertacao Diego Sampaio.pdfArquivo em texto completo1.02 MBAdobe PDFDownload/Open Preview


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.